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Cuori di vaniglia gluten free

San Valentino è, in fondo, un giorno come un altro, non è certo il motivo per dover "dimostrare" qualcosa a qualcuno, tanto meno un sentimento così profondo, come l'amore. Però è un'occasione, per dire, ancora una volta, qualcosa di speciale a qualcuno di importante.
Io ho scelto la ‪‎semplicità‬, anche in questa ricetta, sempre ‪‎gluten free‬, adatta a tutti i giorni dell'anno, un pò come dovrebbe essere un sentimento vero e puro da celebrare appunto tutti i giorni dell'anno,‪#‎sanvalentino‬ compreso.


Ingredienti per circa 40 biscotti
250 g di farina di mais tipo fumetto*
200 g di farina di riso*
150 g di zucchero a velo
100 g di tapioca
100 ml di olio extravergine di oliva
3 uova
1 bustina di lievito per dolci*
1 baccello di vaniglia
farina di manioca

*controllare che siano senza glutine

cuori di vaniglia gluten free




Procedimento
Con l’aiuto di un robot da cucina mescolate bene tutti gli ingredienti per un minuto mettendo prima tutte le polveri e poi gli ingredienti liquidi. Raccogliete l’impasto, compattatelo e avvolgetelo in un canovaccio. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 200 °C, funzione ventilata. Riprendete la pasta e con un po’ di farina di manioca e con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto allo spessore di mezzo cm e tagliate i biscotti a forma di cuore con l’aiuto di uno stampino.
Disponeteli sulla placca da forno precedentemente coperta con un foglio di carta da forno.
Cuocete per circa 15 minuti: la superficie dovrà apparire dorata.
Si conservano per qualche giorno in una biscottiera a chiusura ermetica.
Happy Valentine’s day!

Ricetta tratta dal mio libro A tavola senza glutine edito da red! edizioni, presente in tutte le librerie.

(articolo pubblicato sul free press Abirò - Abitare Romagna di febbraio 2016)

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