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Grissini al formaggio, veloci, leggeri e gluten free



Ingredienti per circa 4 persone
250 g di pasta sfoglia surgelata* (io ho usato quella della Buitoni)
100 g di formaggio grana grattugiato
15 ml di latte
2 uova
farina di spolvero per impasti salati*

*controllare che siano senza glutine


Procedimento
Scongelate la pasta e stendetela su un piano infarinato, sbattete l’uovo e passatelo sulla pasta.
Cospargete con il formaggio grattugiato metà della superficie e ripiegatevi sopra l’altra metà con l’aiuto di un mattarello.
Tagliate la pasta a striscioline, avvolgetele a spirale e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate il tuorlo con il latte e spennellate i grissini. A piacere si possono cospargere con sale grosso, semi di sesamo o di papavero.
Cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 180 °C per 10 minuti circa, devono risultare ben dorati.



Ricetta tratte dal mio libro A tavola senza glutine edito da red! edizioni, presente in tutte le librerie.

(articolo pubblicato sul free press Abirò - Abitare Romagna di aprile 2016)


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